Tramezzini di polenta grigliata con Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Salame Cremona IGP

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 g di polenta gialla soda rotonda
  • 300 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 220 g di Salame Cremona IGP a fette sottili

Come preparare i Tramezzini di polenta grigliata con Provolone Valpadana D.O.P. dolce e Salame Cremona IGP

Ricavate dalla polenta 8 fette spesse 1 cm e tagliate a listarelle larghe il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.

Tostate le fette di polenta da ambo i lati per qualche minuto su una piastra rovente, quindi farcitele con il Provolone Valpadana D.O.P. dolce e il Salame Cremona IGP per ottenere in tutto 4 sandwich.

Tagliateli in diagonale per ricavare i tramezzini, fermateli con uno stuzzicadenti e infornateli 5 minuti a 200°. Sfornate e servite.

COME SERVIRE

Servite con una spolverata di pepe nero e il formaggio rimasto a piccoli dadini.

Le altre ricette...