Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, pollo e peperone rosso

Categoria: Secondi
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo lessato
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 avocado maturo
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 limone di Siracusa IGP
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, maionese, sesamo nero

Come preparare l’Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, pollo e peperone rosso

Lavate e asciugate accuratamente il peperone.

Spennellatelo con poco olio e posizionatelo su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 250° 30 minuti, girandolo a metà del tempo.

Trasferite il peperone arrostito in un contenitore ermetico ben chiuso: trascorsi 15 minuti, potrete mondarlo agevolmente eliminandone il picciolo, la pellicina e i semi di vegetazione.

Spremete il limone e raccoglietene il succo in un bicchiere.

Tagliate il peperone a dadini e trasferitelo in una ciotola.

Unite la polpa di avocado e il Provolone Valpadana D.O.P. piccante, anch’essi tagliati a dadini, e condite con un filo d’olio, metà del succo di limone e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate e tenete da parte.

Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a listarelle.

Tritate il cipollotto e riducete a dadini il petto di pollo.

Unite lattuga, pollo e cipollotto nella ciotola con il resto degli ingredienti, condite con 3 cucchiai di maionese e mescolate delicatamente.

COME SERVIRE

Distribuite l’insalata nei piatti individuali. Spolverizzate con il sesamo nero e servite.

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