Provolone Valpadana D.O.P. dolce alla pizzaiola

Categoria: Secondi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 400 g di pomodorini pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva, zucchero, sale, pepe, origano fresco

Ricetta per il Provolone Valpadana D.O.P. dolce alla pizzaiola

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fette spesse 1,5 cm e tenetelo da parte.

Versate 4 cucchiai d’olio in un tegame capiente e aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Fate soffriggere un paio di minuti, quindi unite i pomodorini pelati.  Cuocete la salsa 15 minuti a fuoco basso dopo aver unito un cucchiaino di zucchero.

Regolate di sale e pepe, mescolate, infine unite le fette di Provolone Valpadana D.O.P. dolce. Cuocete ancora un minuto, giusto il tempo di far ammorbidire leggermente il formaggio, quindi spegnete il fuoco e aggiungete abbondante basilico fresco. Servite.

Le altre ricette...