Insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 800 g di broccolo romano
  • 350 g di sottaceti misti (cetriolini, carote, peperoni, cipolline) o giardiniera
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • Olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale

Come preparare una gustosa insalata di broccolo romano e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Mondate e lavate accuratamente il broccolo romano. Cuocete le cimette al vapore circa 10 minuti: dovranno restare croccanti. Trasferitele in una ciotola e fatele raffreddare.

Unite i sottaceti misti tagliati a pezzetti e le olive verdi e nere. Condite con 4 cucchiai d’olio extra-vergine e due cucchiai d’aceto di vino bianco. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare due ore al fresco.

Unite infine il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie grosse, mescolate nuovamente e servite.

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