Pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Categoria: Pizze
Difficoltà: media

Ingredienti:

Per l’impasto:
  • 450 g di farina tipo 2
  • 250 ml d’acqua
  • 1 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 g di sale
Per il condimento:
  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 400 g di verdure grigliate
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva, sale

Come preparare la pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida mescolata al miele.

Disponete la farina in una ciotola alta e ampia e cominciate a versare gradualmente gli ingredienti liquidi. Lavorate prima con un cucchiaio di legno, poi passate alle mani e unite il sale.

Spostatevi sulla spianatoia infarinata e lavorate circa 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Pirlatelo e riponetelo nella ciotola utilizzata in precedenza. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti, quindi trasferite l’impasto in frigorifero 24 ore.

Fatelo acclimatare 2 ore a temperatura ambiente, quindi stendetelo in una pizza rettangolare di circa di 40×30 cm di diametro. Mettetela all’interno di una teglia unta d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irroratela con un filo d’olio e infornatela a 250° 10 minuti.

Sfornate, unite i dadini di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e rimettete in forno altri 10 minuti.

Sfornate nuovamente e completate con le verdure grigliate e il prezzemolo tritato. Servite.

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