Bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Olio di semi di mais, sale, pepe

Come cucinare i bocconcini fritti di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a bocconcini di eguale dimensione. Scaldate in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di mais.

Versate in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

Passate i bocconcini di formaggio prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato. Ripetete le tre operazioni – in modo da avere a fine cottura un guscio più croccante – e friggete il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato nell’olio ben caldo.

Scolate, fate asciugare su carta assorbente e infine servite.

Le altre ricette...