Insalata di farro con verdure e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: First courses
Difficoltà: facile

Ingredients:

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 360 g di farro
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 100 g di melanzana
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di peperone giallo
  • 1 zucchina grande
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico e timo freschi

Preparation:

Sciacquate abbondantemente il farro sotto l’acqua corrente, quindi cuocetelo in acqua bollente salata 25 minuti. Nel frattempo lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a dadini e trasferitele in un tegame ampio con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico spezzettata e le foglioline di due rametti di timo. Regolate di sale e pepe e accendete una fiamma bassa. Cuocete fino a quando le verdure saranno ben rosolate pur restando ancora croccanti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a dadini. Scolate il farro e raccoglietelo in una ciotola. Unite due cucchiai d’olio extravergine e il condimento di verdure. Mescolate bene per amalgamare e fate raffreddare leggermente. Unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a dadini, mescolate nuovamente e portate in tavola.

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