Eggplant and sweet Provolone Valpadana DOP rolls

Categoria: Appetizers
Difficoltà: media

Ingredients:

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 1 melanzana ovale
  • 70 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico fresco

Preparation:

Lavate e asciugate accuratamente la melanzana. Spuntatene le estremità e tagliatela a fette di mezzo centimetro. Spennellatele con olio extravergine d’oliva e passatele nel pangrattato, avendo cura che la panatura aderisca uniformemente ad ogni fetta. Disponete le melanzane su un foglio rivestito di carta forno e infornatele 15 minuti a 200°, girandole a metà del tempo. Fate soffriggere l’aglio con due cucchiai d’olio in un pentolino. Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe, aggiungete qualche fogliolina di basilico e fate insaporire su fiamma dolce 10 minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a bastoncini. Sfornate le melanzane e fatele raffreddare leggermente. Conditele nel centro con poca salsa di pomodoro, posizionate un bastoncino di formaggio nel centro e sigillatele con uno stuzzicadenti in modo da formare degli involtini. Infornate nuovamente 10 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben fuso. Sfornate, trasferite su un piatto da portata, guarnite con il basilico fresco e servite.

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