Cream of potatoes and onions with crispy bacon and spicy Provolone Valpadana DOP

Category: First courses
Difficulty: easy

Ingredients:

  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 600 g di patate
  • 4 cipolle
  • 2 carote
  • 80 g of butter
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 150 g di pancetta a fette
  • Salt, pepper

Come cucinare una vellutata di patate e cipolle con pancetta croccante e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Mondate e sbucciate tutte le verdure. Tagliate patate e carote a tocchetti e tagliate le cipolle a fette. Mettete il burro in un tegame dai bordi alti e accendete una fiamma bassa.

Unite tutte le verdure e fatele rosolare circa 10 minuti. Unite il brodo vegetale ben caldo e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e regolate di sale.

Rosolate la pancetta in una padella senza aggiunta di altri grassi. Scolatela su carta assorbente e spezzettatela grossolanamente. Versate la zuppa nelle fondine individuali, guarnite con la pancetta spezzettata e un filo d’olio.

Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie, spolverizzate con del pepe nero e servite.

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