Lasagna con zucca, pancetta e Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Categoria: First courses
Difficoltà: difficile

Ingredients:

  • 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 250 g di sfoglie per lasagne
  • 600 g di polpa di zucca
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 300 ml di besciamella
  • 1 cipolla grande
  • 30 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparation:

Fate rosolare la pancetta in una padella, poi scolatela con una schiumaiola su carta assorbente. Nella stessa padella disponete la zucca a dadini con la cipolla tritata e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Cuocete circa 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe. Frullate metà della zucca con il frullatore a immersione, mescolate il tutto per ricompattare e aggiungete 30 ml d’acqua. Amalgamate e tenete da parte. Versate poca besciamella sul fondo di una piccola teglia rettangolare e spandetela bene con un cucchiaio. Posizionatevi sopra le prime sfoglie, unite altra besciamella e qualche cucchiaio di salsa alla zucca, spolverizzate con la pancetta e del Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate il pangrattato sull’ultimo strato, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 200° circa 20 minuti, avendo cura di coprire la lasagna con un foglio d’alluminio qualora dovesse scurirsi troppo. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.

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