Potato, spinach and sweet Provolone Valpadana DOP flan

Category: Seconds
Difficulty: average

Ingredients:

  • 200 g of sweet Provolone Valpadana DOP
  • 600 g di patate
  • 350 g di spinaci lessati
  • 2 eggs
  • 70 g di pangrattato
  • Extra virgin olive oil, salt, pepper, nutmeg

Come fare uno sformato di patate, spinaci e Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente. Mettetele in una pentola dai bordi alti, riempitela d’acqua e portatela su fiamma media. Cuocete le patate per circa 20 minuti dal bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Raccogliete la polpa in una ciotola. Unite gli spinaci tritati, le uova e regolate di sale e pepe. Foderate di carta forno il fondo di uno stampo a cerniera da 22/24 cm.

Spennellate d’olio i bordi e spolverizzateli con 30 g di pan grattato, quindi versate al suo interno metà del composto di patate e spinaci.

Livellate bene la superficie con un cucchiaio e adagiatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. dolce tagliato a fette. Coprite con il resto del composto, livellate nuovamente e spolverizzate con il pangrattato rimasto.

Irrorate la superficie del gateau con un filo d’olio e infornate a 180° 25 minuti, fino a doratura. Sfornate, sformate su un piatto da portata e servite.

The other recipes...