Courgette and flower omelette with spicy Provolone Valpadana DOP

Category: Seconds
Difficulty: easy

Ingredients:

  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
  • 6 eggs
  • 12 fiori di zucca
  • 4 zucchine
  • 1 clove of garlic
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, maggiorana fresca

Come cucinare la frittata di zucchine e loro fiori con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Mondate accuratamente i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e sbollentate queste ultime in acqua salata 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e conditele con sale e pepe e un terzo del Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato.

Versate 3 cucchiai d’olio extravergine in una padella, unite l’aglio e fatelo rosolare avendo cura di non lasciarlo annerire. Aggiungete la zucchine e i fiori di zucca, profumate con qualche fogliolina di maggiorana e proseguite la cottura qualche minuto. Unite le uova sbattute, fate ondeggiare leggermente la padella per distribuirle uniformemente e cuocete la frittata da entrambi i lati.

Togliete da fuoco e fate raffreddare. Spolverizzate la frittata con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie rimasto e servite.

The other recipes...