Fried morsels of smoked Provolone Valpadana DOP

Categoria: Appetizers
Difficoltà: facile

Ingredients:

  • 250 g di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Olio di semi di mais, sale, pepe

Preparation:

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a bocconcini di eguale dimensione. Scaldate in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di mais. Versate in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Passate i bocconcini di formaggio prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato. Ripetete le tre operazioni – in modo da avere a fine cottura un guscio più croccante – e friggete il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato nell’olio ben caldo. Scolate, fate asciugare su carta assorbente e infine servite.

The other recipes...