A spicy evening with Provolone Valpadana Dop
For a spicy evening that just thinking about it makes you blush, ideas from Provolone Valpadana Are you planning a romantic dinner that will literally leave you speechless?
Come preparare le Polpette di carne e Provolone Valpadana DOP piccante
Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Affettate e sminuzzate a dadini il Provolone Valpadana DOP piccante. In un capiente tegame ponete la carne, il pane grattato, il Provolone Valpadana DOP e infine le uova leggermente sbattute.
Aggiustate di sale e di pepe, quindi iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto compatto, che dovrete lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l’impasto in porzioni di circa 20 gr: modellate ciascuna sul palmo della mano per ottenere 40 polpette delle stesse dimensioni e riponetele poi su un vassoio foderato con pellicola trasparente. Mettete in una ciotolina abbondante pangrattato e passatevi ogni polpetta, girandola con l’aiuto di una forchetta per un’impanatura uniforme. Lasciatele riposare tutte sul vassoio, cercando di distanziarle leggermente l’una dall’altra. Cuocete le polpette in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (se ventilato, a 180° per 10 minuti).
Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite.
Impiattate le polpette calde ma sono buonissime anche fredde.
For a spicy evening that just thinking about it makes you blush, ideas from Provolone Valpadana Are you planning a romantic dinner that will literally leave you speechless?
For a romantic evening, hard to forget: the sweet advice of Provolone Valpadana Many people say it and it is probably true, to make yourself even more
Five most read autumn recipes on the Provolone Valpadana DOP website Autumn is coming. Everything around you is changing: the leaves are turning orange, the
GAL Oglio PO
Website created with FEASR co-financing
Information manager: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Program Management Authority: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italy)
Tel. +39 0372 30598
Paid-up share capital: €517,995.35
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
VAT number IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy