Fettuccine porcini e Provolone Valpadana DOP piccante

Categoria: First courses
Difficoltà: facile

Ingredients:

  • Ingredienti: 360 gr di fettuccine
  • 140 gr di Provolone Valpadana DOP piccante
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • pepe (a gradimento)

Preparation:

Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine. Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola. Unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti a fiamma medio-alta; regolate di sale. Terminata la cottura dei funghi, inserite nella stessa padella il Provolone Valpadana DOP piccante tagliato a cubetti piccoli e fatelo sciogliere a fiamma bassa (attenzione a non far attaccare il sugo, nel caso aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta). Lessate le fettuccine, scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei funghi e Provolone Valpadana DOP piccante, quindi amalgamate bene gli ingredienti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e pepe. Servite la pasta con funghi porcini e Provolone Valpadana DOP piccante ben calda. * freschi o congelati

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