Vegetable Gratin and Sweet Provolone Valpadana DOP

Category: Seconds
Difficulty: easy

Ingredients:

  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato
  • 50 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
  • 300 g di cipolle rosse
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 ml of white wine
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, rosmarino

Come preparare il Gratin di verdure e Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Mondate le patate, tagliatele a fette di 3 mm di spessore e mettetele a bagno in acqua fredda.

Tagliate nello stesso modo anche le zucchine ben lavate e asciugate, e le cipolle rosse che avrete precedentemente sbucciato e spuntato.

Ungete d’olio una pirofila rettangolare e disponetevi le verdure, raggruppandole per tipologia e sovrapponendole leggermente: mentre procedete, abbiate cura di regolare il tutto di sale e pepe e di cospargere con qualche ago di rosmarino.

Mescolate il brodo e il vino e versatelo sulle verdure, quindi coprite con l’alluminio, spolverizzate con il pangrattato e infornate 40 minuti a 180°.

Eliminate il foglio d’alluminio, cospargete con il Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato e fate gratinare altri 15 minuti.

HOW TO SERVE

Sfornate, aggiungete i dadini di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e servite.

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