Orecchiette con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: First courses
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 160 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 320 g di orecchiette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di cime di broccolo
  • 40 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo limone

Preparazione:

Portate a bollore una pentola colma di acqua salata. Versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia con lo spicchio d’aglio e fate rosolare qualche minuto. Unite la salsiccia privata del budello e sgranatela bene con i rebbi di un forchettone di legno. Fate cuocere un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Sbollentate le cime di broccolo nell’acqua salata circa 5 minuti. Scolatele con una schiumaiola direttamente nella padella con la salsiccia e mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Lessate le orecchiette nella stessa acqua utilizzata per i broccoli, quindi scolatele e versatele nella padella con il condimento insieme a un mestolo d’acqua di cottura. Saltate qualche minuto, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete abbondante timo limone, sempre continuando a mescolare, infine unite il Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato e servite.

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