Red Kamut Pizza with Sweet Provolone Valpadana DOP, Radicchio and Olive Paté

Category: Pizzas
Difficulty: easy

Ingredients:

For the dough:
  • 500 g di farina di kamut + altra per il piano di lavoro
  • 340 ml d’acqua
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 10 g di zucchero
  • 14 g di sale
For the dressing:
  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fettine
  • 400 ml of tomato puree
  • 1/2 cespo di radicchio tardivo
  • 50 g di patè d’olive verdi
  • Extra virgin olive oil

Come preparare la pizza rossa di kamut con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, radicchio e patè d’olive

Versate in una ciotola la farina di kamut, il lievito di birra secco e lo zucchero, mescolate. Mixate l’acqua tiepida, l’olio e il sale e versateli gradualmente negli ingredienti secchi, lavorando prima con un cucchiaio di legno, poi spostandovi sulla spianatoia infarinata. Impastate circa dieci minuti, poi accorpate l’impasto in una palla, rimettetela nella ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare almeno 6 ore nel forno spento.

Riprendete l’impasto, quindi stendetelo in 2 pizze quadrate di 25 cm di diametro.

Mettetele all’interno di due teglie unte d’olio, disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 250° 10 minuti.

Sfornate, unite le fettine di Provolone Valpadana D.O.P. dolce, il radicchio tardivo a pezzi e rimettete in forno altri 10 minuti.

Sfornate nuovamente e completate con il patè d’olive. Servite.

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