Pizza semi integrale rossa all’Ortolana con Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Categoria: Pizzas
Difficoltà: media

Ingredients:

Per l’impasto:
  • 450 g di farina tipo 2
  • 250 ml d’acqua
  • 1 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 g di sale
Per il condimento:
  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 400 g di verdure grigliate
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva, sale

Preparation:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida mescolata al miele. Disponete la farina in una ciotola alta e ampia e cominciate a versare gradualmente gli ingredienti liquidi. Lavorate prima con un cucchiaio di legno, poi passate alle mani e unite il sale. Spostatevi sulla spianatoia infarinata e lavorate circa 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Pirlatelo e riponetelo nella ciotola utilizzata in precedenza. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti, quindi trasferite l’impasto in frigorifero 24 ore. Fatelo acclimatare 2 ore a temperatura ambiente, quindi stendetelo in una pizza rettangolare di circa di 40×30 cm di diametro. Mettetela all’interno di una teglia unta d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irroratela con un filo d’olio e infornatela a 250° 10 minuti. Sfornate, unite i dadini di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e rimettete in forno altri 10 minuti. Sfornate nuovamente e completate con le verdure grigliate e il prezzemolo tritato. Servite.

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