Eggplant pizzas with smoked Provolone Valpadana DOP and tomato

Category: Seconds
Difficulty: easy

Ingredients:

  • 130 g di Provolone Valpadana D.O.P. affumicato
  • 1 melanzana tonda media
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva, sale, basilico fresco

Come preparare le pizzette di Melanzane con Provolone Valpadana D.O.P. affumicato e pomodoro

Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a dadini e tenetelo da parte.

Lavate e asciugate la melanzana, affettatela sottile e disponetela su una teglia rivestita di carta forno. Incidete superficialmente le fette con dei piccoli tagli, irroratele con un filo d’olio, spolverizzatele con un pizzico di sale e cuocetele a 180° circa 15 minuti.

Tirate fuori la teglia dal forno e condite le melanzane con un cucchiaio di polpa di pomodoro e il Provolone Valpadana D.O.P. affumicato a dadini.

Infornate nuovamente circa 10 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto.

Sfornate, completate con un goccio d’olio e il basilico fresco, servite.

The other recipes...