Meatballs with tomato and spicy Provolone Valpadana DOP

Categoria: Appetizers
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 250 g di macinato misto di maiale e vitello
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 ciuffi di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, zucchero

Preparazione:

Facciamo saltare in padella la zucchina tagliata a julienne. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta al dente, la scoliamo e la condiamo con i pomodori essiccati, la zucchina, i formaggi, la maggiorana fresca, il sale e il pepe. Facciamo quindi raffreddare il tutto. Stendiamo le sfoglie di pasta phillo, ungendole con il burro fuso, poniamo il ripieno al loro interno, guardando la sfoglia nell’angolo a destra. Arrotoliamo e sigilliamo bene i rolls, infine inforniamo a 230° per circa dieci minuti, in una teglia ricoperta con la carta forno. Decoriamo a piacere i rolls con una goccia di pomodoro denso e piccante e una foglia di maggiorana fresca. Fine perlage e sentori di mela e pesca introducono il Cartizze di Valdobbiadene di Ruggeri (Tv) Ristorante “Rêve Cafè”, Milano Chef: Ivan Pinter e Masaikojagi

Le altre ricette...