Quiche Lorraine with spicy Provolone Valpadana DOP, courgettes and Speck Alto Adige PGI

Category: Appetizers
Difficulty: easy

Ingredients:

Pasta brisée già pronta (rotonda) For the filling:
  • 2 zucchine medio-grandi
  • 100 gr di Speck Alto Adige IGP
  • 100 gr di Provolone Valpadana DOP piccante
  • 50 gr circa di burro (per cuocere le zucchine)
  • 1/2 scalogno
  • 2 eggs
  • 200 gr di panna fresca
  • 20 gr di Provolone Valpadana DOP piccante grattugiato
  • salt and pepper to taste

Come preparare la Quiche Lorraine con Provolone Valpadana DOP piccante, zucchine e Speck Alto Adige IGP

Preparate il ripieno. In una casseruola, fate sciogliere il burro e fate soffriggere lo scalogno tagliato molto finemente.

Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a striscioline e fate ammorbidire per 5 minuti. Aggiungete lo Speck Alto Adige IGP tagliato anch’esso a striscioline e fate saltare in padella insieme alle zucchine per altri cinque minuti.

Unite alle zucchine ed allo Speck Alto Adige IGP anche il Provolone Valpadana DOP piccante tagliato a dadini molto piccoli e mescolate. In una ciotola ampia, sbattete le uova e unite la panna fresca. Regolate di sale e pepe.

Predisponete la pasta brisée in una tortiera foderata. Distribuite il Provolone Valpadana DOP Piccante grattugiato sul fondo del guscio di pasta brisée e versate le zucchine con lo Speck Alto Adige IGP e il Provolone Valpadana DOP piccante a dadini.

Distribuite uniformemente e, infine, versate il composto di uova e panna. Infornate a 160°C per 40 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non risulterà dorata e la panna si sarà rappresa.

Non servite appena sfornata: lasciate compattare la quiche in modo tale che sarà anche più facile tagliarla. Servitela tiepida ma è buonissima anche fredda.

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