Trofie in cream of Provolone Valpadana DOP Dolce, walnuts and Speck Alto Adige PGI

Category: First courses
Difficulty: easy

Ingredients:

  • 360 gr di trofie fresche
  • 4 fette di Speck Alto Adige IGP spesse mezzo centimetro
  • 40 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di Provolone Valpadana DOP dolce
  • 50 gr di panna liquida
  • olio extravergine di oliva
  • salt
  • black pepper

Come preparare le Trofie in crema di Provolone Valpadana DOP Dolce, noci e Speck Alto Adige IGP

Iniziate preparando la crema di Provolone Valpadana DOP dolce che servirà per condire le trofie. Trasferite in un pentolino il Provolone Valpadana DOP dolce, tagliato a cubetti con la panna e un pizzico di sale, e fondete insieme.

Nel frattempo fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti.

Tagliate a striscioline le fette di Speck Alto Adige IGP, quindi cuocetele in una padella antiaderente, finché non saranno croccanti.

Scolate la pasta (tenere da parte un po’ di acqua di cottura), trasferitela nella padella con le striscioline di Speck Alto Adige IGP e amalgamate bene.

Servite le trofie con Speck Alto Adige IGP ben calde, aggiungete la crema di Provolone Valpadana DOP dolce, guarnite con i gherigli di noce.

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