Millefoglie di melanzane, pomodoro, basilico e Provolone Valpadana DOP Dolce

Categoria: Seconds
Difficoltà: facile

Ingredients:

  • 1 Melanzana grande
  • 180 g di Provolone Valpadana DOP dolce
  • 1 pomodori ramati
  • 1 Cucchiaio di Origano
  • 40 g di Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Preparation:

Tagliate a fette di circa 1,5 cm le melanzane, mettetele in una ciotola coperte di acqua e un cucchiaio di sale grosso per almeno 2 h. Scolatele e disponetele su una leccarda da forno, fate incisioni laterali sulla circonferenza della melanzana (serve per non farle arricciarle). Tagliate a rondelle anche i pomodori, disporli anche loro su leccarda da forno. Condite con Olio EVO, sale e origano. Fate cuocere le melanzane ed i pomodori in forno per circa 25 minuti. Intanto tagliate a dischi sottili il Provolone Valpadana DOP dolce, componete la millefoglie a torre alternando la melanzana, il Provolone Valpadana DOP dolce ed il pomodoro. Cospargete con Provolone Valpadana DOP dolce grattugiato e pangrattato, fate cuocere ancora in forno a 200°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata decorate il millefoglie con riccioli di il Provolone Valpadana DOP dolce.

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