Recetas de otoño: 4 platos con Provolone Valpadana DOP

Voglia di sapori d’autunno? Siediti a tavola con Provolone Valpadana

I calzini di lana, le tazze di tisana fumanti, le sciarpe calde, il profumo di caldarroste e vin brûlé. Questo e tanto altro è l’autunno: una delle stagioni più amate dell’anno soprattutto dai più romantici e golosi come noi.

L’autunno è anche il periodo in cui forno e fornelli si riaccendono con piacere per dar vita a ricette gustose che strizzano l’occhio agli ingredienti di stagione.

È il tempo in cui accettiamo volentieri le medie e le lunghe cotture che avevamo accantonato durante il periodo estivo, in cui le zuppe autunnali prendono il posto delle insalatone. È il tempo delle mangiate a suon di pizzoccheri e polenta, che tanto alla prova costume ci si pensa più in là.

Quanto è bello sedersi a tavola, magari con il camino acceso, per godersi una bella cena autunnale?!

Se vuoi portare i sapori dell’autunno in tavola e coccolare le persone che ami, ecco qualche consiglio di piatti con ingredienti tipicamente stagionali che ti faranno amare ancora di più l’autunno.

Sapori d’autunno con Provolone Valpadana D.O.P.: le ricette scelte per te

Iniziamo la nostra cena autunnale con un ingrediente dalle mille proprietà benefiche, il carciofo.

Fa la sua comparsa sulle tavole proprio in autunno, per restarci fino alla primavera, e ben si adatta ad essere servito in molteplici varianti.

Alcachofas al horno y Provolone Valpadana DOP picante

EL carciofi al forno e Provolone Valpadana D.O.P. piccante sono bocconcini ripieni che possono essere serviti come sfizioso antipasto o come secondo piatto.

El Provolone Valpadana DOP, nella sua versione picante, regala al piatto la giusta dose di gusto per scaldare l’atmosfera autunnale.

Le Regine assolute dell’autunno? Le Vellutate. Calde, saporite, avvolgenti. Non possiamo di certo esimerci dal proporre questo primo piatto, e rassicurarti sul fatto che sia la giusta scelta in grado di combinare leggerezza a golosità.

In quanto a gusto non ha davvero niente da invidiare alle altre pietanze, non credi?!

Allá Vellutata di patate e cipolle con guanciale croccante e Provolone Valpadana D.O.P. piccante sorprenderà i vostri palati per sapore e raffinatezza.

Vellutata di patate e cipolle con guanciale croccante e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Se invece l’intenzione è quella di mettere qualcosa di più sostanzioso sotto ai denti, abbiamo la soluzione ideale per il tuo primo piatto al sapore d’autunno.

Una Lasaña de calabaza, tocino y dulce Provolone Valpadana DOP, per lasciare tutti senza fiato. O senza fame.

Non è la solita lasagna della nonna, ma la versione autunnale di quello che è uno dei piatti più amati dagli italiani.

Lasaña de calabaza, tocino y dulce Provolone Valpadana DOP

La zucca è l’autunno. Ingrediente che compare sui banchi di frutta e verdura già ad inizio ottobre, che intagliamo donandole forme mostruose per celebrare una delle feste più amate da grandi e piccini, e che finisce inesorabilmente sulle nostre tavole a colorare d’arancione i nostri piatti.

Ebbene sì, fra una sfiziosità e un’altra, siamo quasi arrivati alla fine della nostra cena d’autunno, ma non prima di averti proposto una chicca fra i nostri secondi piatti stagionali.

Abbiamo scelto i Medallones asados de Provolone Valpadana DOP dulce con miel, nueces y romero dove il Re degli ingredienti è proprio il nostro gustosissimo Provolone Valpadana nella sua versione Dulce.

Medallones asados de Provolone Valpadana DOP dulce con miel, nueces y romero

Il formaggio arrostito, specialmente nelle fredde serate d’autunno inoltrato, è una coccola per lo stomaco e per lo spirito. Facile e veloce da preparare, piacevolissimo da gustare.

La riprova del fatto che lui, il Provolone Valpadana D.O.P., sia buono anche così, finemente accompagnato dalla dolcezza del miele e dalla croccantezza delle noci, con quel tocco saporito del rosmarino spolverizzato a piacere.

Terminata la cena non ti resta che accoccolarti vicino al fuoco, oppure sul divano per guardare un film al caldo, sorseggiando una tisana o, perché no, un buon calice di vino.

L’autunno è una stagione meravigliosa, non dimenticarti di godertela sino in fondo organizzando più cene autunnali con i tuoi cari.

Compartir

Facebook
Gorjeo
LinkedIn

Otros artículos