Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 barbabietole rosse cotte
  • 70 g di pinoli
  • 20 g di foglie di menta
  • 3 rametti di timo limone
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe

Come preparare il Carpaccio di barbabietola rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Tostate i pinoli e teneteli da parte per farli raffreddare completamente.

Mondate le barbabietole e passatele alla mandolina per ottenere delle fettine di circa 1 mm, che adagerete su un piatto da portata e spolverizzerete con i pinoli.

Emulsionate in una piccola ciotola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con sale, pepe e il timo limone spezzettato, quindi colatelo sul carpaccio.

Completate con le scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. piccante, guarnite con le foglioline di menta e servite.

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