Carpaccio di manzo con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e pesto di rucola

Categoria: Secondi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 600 g di controfiletto magro di manzo
  • 5 ravanelli
  • 50 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie

Per il pesto di rucola:

  • 100 g di rucola
  • 60 g di mandorle
  • 200 ml d’olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe

Come preparare IL Carpaccio di manzo con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e pesto di rucola

Rimuovete le nervature e le parti grasse dalla carne, quindi tagliatela a fette sottili con un’affettatrice.

Disponetele su un vassoio facendo attenzione a non sovrapporle, coprite con la pellicola trasparente e trasferite nel ripiano più freddo del frigo circa 30 minuti.

Lavate e asciugate la rucola e raccoglietela nel bicchiere di un frullatore a immersione.

Unite le mandorle, un pizzico di sale e pepe e l’olio extravergine d’oliva.

Frullate fino a ottenere una salsina cremosa e omogenea.

Prelevate il carpaccio dal frigo e dividetelo nei piatti individuali.

Unite i ravanelli ben lavati, asciugati e tagliati alla mandolina e spolverizzate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie.

Irrorate con il pesto di rucola e servite

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