Farfalle con Fave, Guanciale e Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato

Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 80 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato grattugiato
  • 320 g di pasta tipo farfalle rigate
  • 150 g di guanciale
  • 150 g di fave fresche sgusciate e pelate
  • 10 pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, basilico

Come cucinare le farfalle con Fave, Guanciale e Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato

Tritate la cipolla e fatela stufare con poco peperoncino in una padella con 4 cucchiai d’olio su fiamma bassa. Unite il guanciale tagliato a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete le fave, sfumate con mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura altri 5 minuti.

Mondate i pomodorini, eliminatene i semi e l’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti. Uniteli alle fave insieme a qualche foglia di basilico tritata e fate restringere il sugo ancora qualche minuto. Regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e fatela saltare nella padella con il condimento insieme a mezzo bicchiere della sua acqua di cottura.

Grattugiatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato e servite.

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