Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Antipasti
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 1 focaccia bianca rotonda da forno
  • 500 g di broccoli
  • 200 g di salsiccia
  • 150 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Come preparare la Focaccia con salsiccia, broccoli e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Mondate i broccoli eliminando le parti più dure e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

Spellate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Accendete una fiamma media e, non appena l’aglio avrà raggiunto una doratura uniforme, unite i broccoli bagnati e spezzettati.

Mescolate con cura, coprite con il coperchio e fate soffocare la verdura circa 20 minuti.

Scoperchiate, regolate di sale e portate a cottura. Spellate la salsiccia e mettetela in un padellino antiaderente su fiamma media.

Sgranatela bene con i rebbi di un forchettone di legno e cuocetela 20 minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Rivestite di carta forno una teglia e posizionatevi sopra la focaccia.

Distribuitevi sopra i broccoli e la salsiccia, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° 10 minuti.

Sfornate, spolverizzate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato e servite.

Le altre ricette...