Frittata di riso e Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Categoria: Secondi
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 3 uova
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, timo limone

Come preparare la Frittata di riso e Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Tritate finemente il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.

Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, unitevi il formaggio e le foglioline di 4 rametti di timo limone.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente. Fatelo raffreddare leggermente e unitelo alle uova.

Mescolate bene per amalgamare.

Versate tre cucchiai d’olio in una padella larga 20 cm e accendete una fiamma medio bassa.

Unite il composto di riso e uova, livellandolo bene con una spatola.

Coprite con il coperchio e cuocete 20 minuti, quindi girate la frittata e cuocetela altri dieci minuti.

Sformate su un piatto da portata, guarnite con altro timo limone fresco e servite.

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