Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana D.O.P. dolce e basilico

Categoria: Primi
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 120 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini
  • 4 dischi di Provolone Valpadana D.O.P. dolce da 10 g l’uno
  • Olio extravergine d’oliva, basilico fresco

Come preparare gli Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana D.O.P. dolce e basilico

Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Affettate sottilmente la prima, tagliate a metà l’aglio privandolo dell’anima.

Raccogliete entrambi gli ingredienti una padella ampia e unite 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Accendete una fiamma bassa e fate soffriggere fino a completa doratura della cipolla.

Unite la passata di pomodoro e lo zucchero, mescolate bene, alzate la fiamma e cuocete il sugo 20 minuti semicoperto e girandolo di tanto in tanto. Regolate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumaiola man mano che vengono a galla e tuffateli nella padella con il sugo.

Unite il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini, fatelo sciogliere un paio di minuti circa e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

COME SERVIRE

Disponete gli gnocchi nelle fondine individuali, guarnite con i dischi di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e servite.

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