Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 300 g di rucola
  • 3 pere Williams
  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
  • 12 gherigli di noce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe, miele millefiori

Come preparare l’Insalata di rucola, pere e noci con Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Lavate la rucola e asciugatela accuratamente. Sbucciate le pere, tagliatele e metà, privatele del torsolo e ricavatene dei piccoli dadini.

Disponete un letto di rucola nei piatti individuali, aggiungete i dadini di pera, le noci spezzettate grossolanamente e le scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. piccante.

Raccogliete 4 cucchiai d’olio in un bicchiere, unite due pizzichi di sale, una generosa grattata di pepe e un cucchiaio di miele.

Emulsionate bene con i rebbi di una forchetta e colate il condimento sulle 4 porzioni. Portate in tavola.

Le altre ricette...