Medaglione di Provolone Valpadana DOP Dolce impanato con contorno di verdure

Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g Provolone Dolce
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1 broccolo piccolo
  • 3 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe nero 
Vinaigrette:
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Mondate le verdure e poi sbollentate le cimette di broccolo qualche minuto in acqua bollente. Trasferite in una padella i broccoli e le carote con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio e fatele insaporire. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, preparate la vinaigrette. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti ed emulsionate il tutto. Tagliate il Provolone Dolce e ricavate dei medaglioni. Passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Fateli cuocere in una padella con abbondante olio bollente fino a doratura. Scolateli su carta assorbente e aggiustate di sale. Servite il medaglione con le verdure e conditele con la vinaigrette.