Muffin con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, piselli e prosciutto cotto

Categoria: Antipasti
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 190 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 g di sale
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 200 g di piselli primavera freschi
  • 180 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • Timo fresco

Come preparare il Muffin con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, piselli e prosciutto cotto

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.

Sgranate i piselli e sbollentateli in acqua salata 5 minuti, scolateli e teneteli da parte.

Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito e il sale, mescolate e tenete da parte.

Sbattete bene le uova in un’altra ciotola, quindi unite il latte e l’olio mescolando con cura.

Versate gli ingredienti liquidi negli ingredienti secchi, lavorando con una frusta a mano per amalgamare bene, quindi incorporate il prosciutto cotto, i piselli e il Provolone Valpadana D.O.P. dolce.

Unite le foglioline di 3 rametti di timo, mescolate e versate il composto negli incavi di uno stampo da 12 muffin rivestito di pirottini di carta. Infornate a 180° circa 20 minuti.

Sfornate, sformate i muffin e fateli raffreddare su una gratella.

COME SERVIRE

Da servire tiepidi.

Le altre ricette...