Una serata Piccante con Provolone Valpadana Dop
Per una serata Piccante che solo a pensarci ti fa arrossire, gli spunti da Provolone Valpadana Hai in programma una cena romantica che lasci letteralmente
Preparate l’impasto per la pizza versando nella ciotola della planetaria l’acqua leggermente tiepida, il lievito di birra sbriciolato, l’olio e il sale. Azionate a velocità minima fino a quando il lievito sarà completamente sciolto, quindi aggiungete gradualmente la farina. Continuate ad impastare fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, che tenderà a staccarsi dalla ciotola – lo stesso procedimento può essere fatto a mano.
Trasferite l’impasto in un’altra ciotola ampia leggermente unta d’olio, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate lievitare 8 ore nel forno spento.
Occupatevi delle cipolle: mondatele e affettatele sottilmente. Trasferitele in un tegame antiaderente e aggiungete lo zucchero. Unite l’acqua, mescolate nuovamente e accendete una fiamma media. Cuocete per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Riprendete l’impasto, disponetelo sul piano di lavoro infarinato e tagliatelo a metà. Riempitevi due teglie rotonde da 28 cm ben unte d’olio. Lasciate riposare l’impasto un’altra ora, quindi infornate le due pizze a 200° 20 minuti.
Sfornate e disponetevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fette. Infornate nuovamente 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Tagliate le pizze a spicchi e sistemate su ciascuno un cucchiaino di cipolle caramellate e il tonno sfilettato. Irrorate con un filo d’olio, spolverizzate con il timo e servite.
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