Pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.

Categoria: Pizze
Difficoltà: media

Ingredienti:

Per l’impasto:
  • 200 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 35 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
Per il condimento:
  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 40 g di ‘Nduja di Spilinga P.A.T.
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva, sale

Come preparare la pizza rossa con Provolone Valpadana D.O.P. piccante e ‘Nduja di Spilinga P.A.T.

Mescolate in una ciotola le due farine con il lievito di birra secco. Unite gradualmente l’acqua cominciando ad impastare con un cucchiaio di legno, poi lavorate con le mani. Unite il sale e l’olio e trasferitevi sulla spianatoia.

Impastate circa 10 minuti, pirlate l’impasto e rimettetelo nella ciotola leggermente unta d’olio.

Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero 12 ore.

Fate acclimatare l’impasto un paio d’ore a temperatura ambiente, quindi stendetelo in una pizza rettangolare di circa 40×30 cm.

Mettetela all’interno di una teglia unta d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro e l’aglio tagliato a metà. Irroratela con un filo d’olio e infornatela a 250° 15 minuti.

Sfornate e disponete sulla pizza la ‘Nduja di Spilinga P.A.T. a tocchetti.

Infornate un’ultima volta per un paio di minuti, quindi sfornate. Spolverizzate con il prezzemolo, completate con un ultimo giro d’olio, il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie e servite.

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