Una serata Piccante con Provolone Valpadana Dop
Per una serata Piccante che solo a pensarci ti fa arrossire, gli spunti da Provolone Valpadana Hai in programma una cena romantica che lasci letteralmente
Versate la farina integrale in una ciotola insieme al lievito di birra secco e al miele. Iniziate ad impastare con un cucchiaio di legno, versando a filo l’acqua. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e liquido. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare un’ora nel forno spento.
Riprendete l’impasto e versatevi dentro la farina restante, lavorate con le mani fino al suo completo assorbimento, quindi unite il sale e l’olio. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo 10 minuti, quindi ponete a lievitare altre due ore.
Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Metteteli in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio sbucciato e un ciuffo di prezzemolo. Accendete una fiamma bassa e cuocete con il coperchio 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe e tenete da parte in caldo.
Stendete l’impasto in due pizze rotonde di 28 cm di diametro. Mettetele all’interno di due teglie unte d’olio e disponetevi sopra la passata di pomodoro. Irroratele con un filo d’olio e infornatele a 220° 15 minuti.
Sfornate, unite le fette di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e e rimettete in forno altri 5 minuti. Sfornate, aggiungete il prosciutto arrosto a fette e i funghi, irrorate con un filo d’olio e servite.
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